martes, 17 de junio de 2008

Terrina de Puré con Atún


Ingredientes para 4 personas
  • 400 gramos de atún con aceite
  • 3 huevos
  • 70 gramos de olivas verdes sin hueso
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharas de queso rallado
Para el puré de patatas:
  • 4 patatas medianas
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de mantequilla (más un poco para engrasar el molde)
  • 2 pizcas de nuez moscada
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Cuece los huevos en agua salada 10 minutos; pélalos y pícalos; trocea las olivas; corta los tomates en dados. (ver consejos de cómo cocer bien un huevo duro)
  • Mezcla los huevos, los tomates, las olivas y el atún para después rellenar los moldes; resérvalos.
  • Para preparar el puré: Pela y trocea las patatas y cuécelas en agua salada 30 minutos; escúrrelas y tritúralas. Añade la leche y la mantequilla y mézclalo; sazónalo con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Engrasa cuatro moldes sin base de forma circular y colócalos sobre papel encerado.
  • Rellénalos con una capa de puré, otra de la mezcla de aún y cúbrelo con el puré restante; espolvorea el queso rallado y gratínalo.
  • Desmolda las terrinas con sumo cuidado en cuatro platos y decóralos con perejil y olivas.

2 comentarios:

Andrea y Pierre dijo...

Yo tengo una parecida en el blog, que se llama causa atun, es un plato tipico peruano: genial!

besos:)

Irene dijo...

¡¡Hola!! Acabo de conocer tu blog por casualidad. Me ha gustado mucho esta receta. Yo soy de las que se llevan tupper al trabajo... así que cualquier idea es buena.

Aprovecho para invitarte a conocer mi blog Sabor Impresión, espero que te guste y que podamos compartir recetas y aprender mucho.

Un saludo.

Irene.

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