domingo, 1 de agosto de 2010

Cuchara Parte 1

¿Qué encontraré en este post y en sus otras partes?
Parte 1. Definición RAE y wikipedia
Parte 2. Historia de la cuchara
Parte 3. Tipos de cucharas
Parte 4. Medidas en cocina según la cuchara

cuchara.

(De cuchar1).

1. f. Utensilio que se compone de una parte cóncava prolongada en un mango, y que sirve, especialmente, para llevar a la boca los alimentos líquidos o blandos.

2. f. Vasija redonda de hierro o cobre, que por un lado tiene un pico y por otro un mango largo que sube perpendicularmente desde el suelo del vaso, y remata en un garabato. Sirve para sacar de las tinajas el agua o aceite.

3. f. Cada uno de los utensilios que se emplean para diversos fines y tienen forma semejante a la de la cuchara común.

4. f. Mar. achicador (cucharón para achicar el agua).

5. f. Mec. Pieza cóncava de gran tamaño y movible de algunas máquinas, que sirve para el arranque, transporte y descarga de materiales disgregados.

6. f. Mil. Plancha de hierro abarquillada, con un asta o mango largo de madera, que servía para introducir la pólvora en los cañones cuando se cargaban a granel.

7. f. Can. y Am. llana (herramienta que usan los albañiles).

8. f. Arg. En el fútbol, golpe suave que impulsa el balón con la parte interior del pie.

9. f. vulg. El Salv. y Guat. vulva.

~ de pan.

1. f. Trozo o corteza de pan con que, a modo de cuchara, se toma del plato la comida en algunos ambientes rústicos.

media ~.

1. f. coloq. Persona de mediano entendimiento o habilidad en cualquier arte, oficio, etc.

de ~.

1. loc. adj. despect. Se decía de los jefes y oficiales del Ejército procedentes de la clase de tropa.

meter a alguien con ~, o con ~ de palo, algo.

1. locs. verbs. coloqs. Explicárselo minuciosa y prolijamente cuando no lo comprende.

meter alguien su ~.

1. loc. verb. Introducirse inoportunamente en la conversación de otros o en asuntos ajenos.


Una cuchara es un utensilio que consiste en un pequeña cabeza cóncava en el extremo de un mango, usada principalmente para servir o comer un alimento líquido o semilíquido, y algunos alimentos sólidos como arroz y cereal que no pueden ser fácilmente levantados con un tenedor. Las cucharas también son utilizadas en la preparación de alimentos para medir y mezclar ingredientes. Generalmente están hechas de metal, madera, porcelana o plástico.

2 comentarios:

Ague(sonbelloquetnou@hotmail.com dijo...

Hola soy nueva en tu blog y me ha gustado tu post,no se me hubiera ocurrido este post,pero la verdad que es muy interesante y siempre aprendes algo nuevo.
Me quedo tomando nota de las recetas y decirte que ya tienes otra seguidora.
Un besito.

Unknown dijo...

ohh muchas gracias!!! me alegro que te guste!!! Me encanta compartir recetas y post y que vosotros también me deis ideas para compartir con el resto. Muchas gracias.

Atentamente,

Meirca La Cocinera

Buscar en este blog