miércoles, 26 de septiembre de 2012

Tarta de chocolate blanco

Ingredientes

  • 250 mantequilla cortada a trozos
  • 150 gr de chocolate blanco troceado
  • 440 gr de azúcar extrafino
  • 250 ml de leche
  • 300 gramos de harina 
  • medio sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esenia de vainilla
  • 2 huevos ligeramente batidos

Para el ganache de chocolate blanco

  • 125 ml de nata
  • 300 gr de chocolate blanco troceado

Preparación

  1. Engrasa un molde redondo y profundo de 20 cm, forrar el fondo y los lados con papel de hornear.
  2. Mezcla la mantequilla, chocolate, el azúcar y la leche en una olla mediana, con cuchara de madera remover a fuego lento sin que llegue a hervir hasta que la mezcla quede lisa. 
  3. Vierte la mezcla en un cuenco grande y déjalo enfriar durante 15 mins.
  4. Incorpora la harina, la levadura, la esencia de vainilla y el huevo batiéndolo.
  5. Hornear el bizcocho durante una hora sin tapar y durante otra hora tapando con papel de aluminio. 
  6. Sin desmoldar, deja reposar el bizcocho durante 10 mins y luego desmóldalo sobre una rejilla, dale la vuelta y deja que se enfríe. 
  7. Poner el bizcocho en una fuente para servir y cubrirlo por entero con la crema de chocolate blanco.


Ganache de chocolate blanco

  1. Llevar la nata a ebullición en una olla. 
  2. Una vez ha hervido, viértase sobre el chocolate en un cuento. 
  3. Remueve con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda.
  4. Tapar el cuenco y meterlo en la nevera removiendo de vez en cuando durante 30 mins.


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