sábado, 15 de diciembre de 2012

Hummus ¿Qué es? y ¿de dónde viene?

El hummus está típicamente hecho con puré de garbanzos, zumo de limón, tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva pero según la región se pueden echar otros ingredientes. Procede de Oriente Medio, incluyendo Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Grecia, Siria, Armenia y Chipre. 

Su origen parece remontarse al antiguo Egipto donde se servía en porciones pequeñas sobre una pieza de pan.

Etimología
En árabe hummus significa garbanzo aunque su forma más completa es hummus wa tahina (garbanzos y pasta de sésamo) o musabbaha.

Preparación
La receta básica lleva garbanzos cocidos con tahina, ajo y zumo de limón. (ver receta aquí sin tahina, próximamente con tahina) Aunque según la receta se puede echar comino, pimentón para decorar, tomate, etc. Normalmente se acompaña con pan de pita, vegetales frescos para mojar o nachos (está última opción un poco más de andar por casa)


Información extraída de wikipedia,

No hay comentarios:

Buscar en este blog