sábado, 8 de diciembre de 2012

Mermelada de Pimiento Rojo Casera


Ingredientes para un tarro mediano o medio tarro grande

  • 400 gramos de pimientos rojos limpios
  • 200 gr de azúcar
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • 50 ml de agua

Preparación

  • Lava y seca los pimientos. Córtalos a dados quitando el tronco, las pepitas y los nervios (las tiras blancas que tienen por dentro). Recuerda que es ahora cuando debes pesar los pimientos, los 400gr deben ser de dados de pimiento rojo sin el tronco, pepitas y nervios.  



  • Pon el pimiento, con el azúcar, el vinagre y el agua en un cazo. Remueve y pon a fuego medio (yo usé 6 sobre 9)


  • Deja que cueza durante 30 minutos aprox o hasta que no quede apenas líquido. Remueve de vez en cuando.
  • Con la ayuda de la minipimer tritura los pimientos. (Si ha quedado mucho líquido retíralo y pasa por la minipimer sólo el pimiento, añadiendo líquido a medida que veas que le falta.)



  • Por último, echa la mermelada en botes, deja que se enfríe a temperatura ambiente y cierra.


Ver como esterilizar los botes aquí

Nota: si vas a hacer más cantidad recuerda que sólo deberás cambiar la cantidad de pimientos y reajustar la de azúcar (que siempre será la mitad que de pimientos). El resto no deberás cambiarlo.


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