domingo, 13 de enero de 2013

Alioli (All-i-oli) con huevo



Ingredientes
  • 1 ajo (si no quieres que tenga un sabor muy fuerte quita el tallo del medio al ajo)
  • 1 huevo (sólo la yema)
  • aceite de girasol (también se puede usar de oliva suave, pero a mi me gusta más el sabor del de girasol para el alioli)
  • sal

Utensilios
  • Un mortero

Preparación
  • Pela y corta el ajo.
  • Machaca el ajo con el mortero.
  • Añade una pizca de sal.
  • Añade la yema del huevo y remueve con el mortero.

  •  Ves añadiendo poco a poco el aceite en pequeñas cantidades al mismo tiempo que remueves. (yo acostumbro a echar muy poquito y remover, otro poquito y remover, así hasta obtener la cantidad deseada).

Si se te corta el alioli cuando lo haces puedes ver aquí nuestros consejos
Próximamente receta de alioli con la minipimer
Próximamente alioli sin huevo


No hay comentarios:

Buscar en este blog