martes, 12 de febrero de 2013

Conservar los alimentos en la nevera y congelador

¿CUÁNTO DURA CADA ALIMENTO?
En la siguiente tabla podrás ver la duración de algunos alimentos comunes, tanto en el frigo como en el congelador. Ten en cuenta que un producto que se haya congelado en fresco, se puede cocinar y volver a congelarlo sin problemas (insistimos, si se ha cocinado).
FrigoríficoCongelador
Filetes de ternera2-4 días6-12 meses
Pollo o pavo1-2 días<=12 meses
Chuletas de cerdo2-4 días4-6 meses
Carne picada1-2 días3-4 meses
Salchichas frescas1-2 días1-2 meses
Lata de salchichas (abierta)1 semanaNo
Fiambre y embutidos3-6 días1-2 meses
Huevos<=3 semanasNo
Yema o clara de huevo2-4 días<= 12 meses
Mayonesa (tarro abierto)<=1 mesNo
Alimentos ultracongeladosNo*
Platos preparados2-4 días3-4 meses
Salsas y caldo de carne2-3 días2-3 meses
Sopas2-4 días2-3 meses
PanNo3-6 meses
Mantequilla3-4 semanas6-8 meses
Pescado blanco1-2 días6 meses
Pescado azul1-2 días3 meses
Leche fresca abierta1-2 días3 meses
Leche UHT3-4 díasNo


Información extraída de la OCU (oficina del consumidor y el usuario)

No hay comentarios:

Buscar en este blog