martes, 19 de marzo de 2013

Crêpes de queso de cabra y miel

Ingredientes para 4 personas
150 gr de harina
3 huevos
50 gr de mantequilla
1 vaso de leche
1 cucharadita de sal
4 rodajas de queso de cabra finas. (aprox. 2-3 milimetros de grosor)
miel al gusto (mientras explico la receta comentaré las proporciones que usé yo)

Preparación
  1. Batir los huevos con la sal.
  2. Tamizar la harina y mezclar.
  3. Incorporar la leche y 3 cucharaditas de mantequilla fundida
  4. Guárdalo en la nevera 1 hora mínimo (máximo 1 día) [Alguna vez me he saltado este paso por "urgencia" y tampoco pasa nada]
  5. Para cocinarlas:
  • Engrasa 1 sartén con el resto de la mantequilla
  • Añade una fina capa de la mezcla
  • Dorar durante 1 minuto aproximadamente por un lado y da la vuelta a la crêpe. 
  • Mientras se hace la capa de abajo, pon encima del lado que ya esta hecho media cucharada de miel repartida por el centro y 1 rodaja de queso de cabra partida en dos.
  • Para que el queso se funda, mientras se hace el lado de abajo, yo doblo por un lado la crepe y luego por el otro lado para darle la forma que sale más abajo.
  • Una vez ya está hecha, sacar y poner una cucharada o media cucharada de miel repartida por encima.

Nota: Para hacer la masa de las crêpes yo utilizo la minipimer porque es más rápido y menos cansado pero también se puede hacer a mano con las barillas de batir.
Truco: Para mantener las crêpes calientes mientras haces las demás, puedes poner una olla con agua hirviendo y un plato encima de la olla. Pon las crêpes terminadas en el plato y así se mantendrán calientes.

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