lunes, 27 de mayo de 2013

Magdalenas de Zanahoria y Nueces


Ingredientes
  • 200 gr zanahorias
  • 220 gr harina
  • medio sobre de levadura
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 ml de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • nueces (opcional)
  • una cucharadita de canela

Preparación
  1. Picar las zanahorias con la ayuda de una picadora y ponerlas en remojo. (si no se dispone de picadora, rallarlas con el rallador bien finas).
  2. Mezclar la harina y la levadura.
  3. Mezclar a parte los huevos, el azúcar, la sal y batir con las varillas eléctricas, si no se tiene hacerlo a mano. Si lo haces con las eléctricas deberá quedar la mezcla con el doble del volumen.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. Añadir 100 ml de aceite de oliva a la mezcla de los huevos y batirlo manualmente. 
  6. Añade la mezcla de la harina y batir de nuevo. 
  7. Añade la canela y las zanahorias escurridas.
  8. (opcional) trocea las nueces y añádelas a la mezcla. La cantidad según gustos. 
  9. Con lo que sobra de aceite engrasar los moldes, añadir la masa y dejar cocer 45 minutos en el horno. 




2 comentarios:

Chusa Tárraga dijo...

¡Buenos días!, estas magdalenas se merecen un premio, como este :)
Un abrazo!
http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/lunes-y-dos-premios.html

Miriam Roldán dijo...

muchas gracias!!!!!!! me encanta que te encanten las magdalenas!!

Buscar en este blog