lunes, 10 de junio de 2013

Croquetas de atún

Ingredientes para 32 croquetas

  • 300 gr de atún en aceite
  • media cebolla picada
  • 2 huevos duros picados
  • 6 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 1 huevo batido (para el rebozado)
  • harina (para el rebozado)
  • pan rallado (para el rebozado)
  • aceite (para freír)

Preparación

  1. Rehoga la cebolla en una cazuela con la mantequilla, agrega el atún y saltéalo unos minutos.
  2. Espolvorea la harina, dale unas vueltas, añade la leche caliente y cuécelo unos 15 minutos.
  3. Una vez pasado este tiempo añade los huevos duros picados y sacar del fuego.
  4. Vierte la masa en una fuente y déjala enfriar. Puedes dejar la masa para el día siguiente o un buen rato en el frigorífico para que la masa sea más fácil de trabajar. 
  5. Una vez esté la masa fría darle forma de croquetas y rebózalas pasándolas primero por harina, luego huevo batido y pan rallado por último. 
  6. Fríe las croquetas y una vez sacadas déjalas en papel absorbente por tal de retirar el exceso de aceite.

2 comentarios:

Soledad Morales Alvarez La Cocina De Sole dijo...

Que ricas!! Me lo apunto.
Un saludo

Hoy Quiero Cocinar dijo...

Me alegro que te gusten!!! Ya me dirás si las haces!!

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