lunes, 17 de junio de 2013

Escalivada


 Ingredientes para 3-4 personas

  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos (opcional)
  • sal y aceite


Preparación

  1. Limpiar todas las verduras.
  2. Colocar sobre la reja del horno (debajo pon la bandeja del horno forrada con papel de aluminio para recoger los jugos y para que sea más fácil de limpiar).
  3. Poner dentro del horno lo más arriba posible y cocerlas durante 1 hora o hasta que veamos que empiezan a estar negras. Las tendremos que ir girando de tanto en tanto para que se hagan por todos lados. Vigilar las berenjenas ya que se hacen antes.
  4. Quitar del horno y dejar enfriar en un bol tapado con film transparente o una bolsa resistente al calor.
  5. Pelar la cebolla, las berenjenas y el pimiento. Quitar las pepitas sin pasarlo por agua. (Guarla el caldo y redúcelo en una sartén).
  6. Cortar en tiras la carne de las berenjenas, de los pimientos y la cebolla. Ir colocarlo en tiras sobre un plato y reservarlo.
  7. Quita la carne de los ajos, simplemente apretándolos un poco. Mézclalo con un poco de aceite y sal. Tira esta mezcla por encima junto con el caldo que habíamos reducido.


Nota: Calentar el horno a 200ºC


Presentación para tupper:


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