lunes, 22 de julio de 2013

Mermelada de Tomate


Ingredientes
  • 1 kg de tomates maduros
  • 500 gr de azúcar
  • el zumo de medio limón
  • 1 vaina de vainilla abierta por la mitad

Elaboración
  • En una olla con agua hirviendo ponemos a escalfar los tomates con un corte en cruz durante 30 segundos.


  • Cuando los sacamos de la olla dejarlos reposar en agua bien fría, así os será más rápido pelarlos. 
  • Cortamos los tomates a dados quitando la piel, la parte superior y las semillas. 
  • Incorporamos los trozos de tomate a una olla, junto con el zumo de medio limón, la vaina de vainilla y el azúcar. 
  • Lo ponemos a fuego fuerte hasta que veamos que empieza a humear, entonces bajarlo a fuego medio durante 40 minutos removiendo de vez en cuando. 
  • Pasarlo por la minipimer (opcional)
  • Guardar en tarros o servir para comer (abajo os pongo una posible presentación). Si no vas a comértela de inmediato esteriliza los tarros y cuando los rellenes con la mermelada aún caliente dale la vuelta para que haga el vacío.  
Nota de la cocinera: Recuerda que el peso de los tomates es cuando ya están cortados, es decir, si una vez cortados a trozos os pesan 800 gr tendréis que poner 400 de azúcar (la mitad).

Alternativas: puedes cambiar la vaina de vainilla por un palo de canela, clavo de olor, piel de naranja o limón, etc Prueba como te gusta a ti más!





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