- 2 berenjenas
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos (opcional)
- sal y aceite
Preparación
- Limpiar todas las verduras.
- Colocar sobre la reja del horno (debajo pon la bandeja del horno forrada con papel de aluminio para recoger los jugos y para que sea más fácil de limpiar).
- Poner dentro del horno lo más arriba posible y cocerlas durante 1 hora o hasta que veamos que empiezan a estar negras. Las tendremos que ir girando de tanto en tanto para que se hagan por todos lados. Vigilar las berenjenas ya que se hacen antes.
- Quitar del horno y dejar enfriar en un bol tapado con film transparente o una bolsa resistente al calor.
- Pelar la cebolla, las berenjenas y el pimiento. Quitar las pepitas sin pasarlo por agua. (Guarla el caldo y redúcelo en una sartén).
- Cortar en tiras la carne de las berenjenas, de los pimientos y la cebolla. Ir colocarlo en tiras sobre un plato y reservarlo.
- Quita la carne de los ajos, simplemente apretándolos un poco. Mézclalo con un poco de aceite y sal. Tira esta mezcla por encima junto con el caldo que habíamos reducido.
Nota: Calentar el horno a 200ºC
Segundo prepara la masa
Ingredientes para 2-3 cocas (depende del tamaño que vayas a usar)- 300 ml de agua
- 450 de harina
- 3/4 de cucharadita de sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de aceite
- 1 sobre de levadura de panaderia seca
- Introduce en la panificadora el agua, el aceite, la sal, el azúcar, la harina y por último la levadura. (Hay que hacerlo en este orden para que la levadura no entre en contacto con la sal o los líquidos)
- Después pon el programa para amasar.
Tercero prepara la coca de escalivada
Ingredientes para 4 personas- Escalivada
- Masa para pizzas o cocas
- 3 tomates medianos
- 1 lata de Anchoas
- Sal gorda
Precalienta el horno a 180ºC
Extiende la masa sobre papel de plata. Un consejo pon aceite para que no se pegue la masa.
Introduce la masa unos minutos la masa en el horno (2-3minutos)
Corta los tomates en rodajas finas y pon las rodajas encima de la masa.
Pon una fila de pimiento, otra de berenjena y luego otra de cebolla. Ves alternándolas como en el dibujo.
Pon unas anchoas y sal gorda por encima (al gusto).
Hornea unos 25-30 minutos.
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