
La licuadora es un electrodoméstico cuya función es la de mezlcar y licuar los alimentos a través de la trituración de estos. Consta de diferentes partes pero para a lo que nosotros nos interesa las más importantes son la tapa, las aspas (activadas gracias a un motor) y el vaso. Gracias a la acción de las aspas los alimentos se trituran provocando un pequeño ciclón que atrae a los alimentos hacia el centro.

Por lo que hace a su historia fue inventada por
Stephen J. Poplawski, un inventor americano, quien la llamo inicialmente como la vibradora y como fue conocida durante años.
Anterior a la licuadora nos encontramos con
el molcajete o mortero que servía para machacar los alimentos y conseguir una mezcla de ellos más o menos homogenia. El avance de la licuadora permitió conseguir que la mezcla que se hacia antes con el mortero pasara a realizarse mucho más rápido suponiendo un ahorro de tiempo importante.
Fuentes bibliográficas
Wikipedia (http://www.wikipedia.es visitada el 30 de junio de 2008)
Apuntes de cocina (www.apuntesdecocina.com/index.php?m=200609 visitada el 30 de junio de 2008)
1 comentario:
Cuánto buen servicio y utilidad nos dá la licuadora, bien vale este post.
Besos
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