domingo, 11 de enero de 2009

Tarta de Manzana

Ingredientes
  • 125 gr. de harina
  • 65 gr. de azúcar glass
  • 65 gr. de mantequilla
  • 3 Huevo
  • Sal
  • 1/2 libro de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 40 gr. de maizena
  • 1 Manzana reineta grande
  • 150 gr. de mermelada de albaricoque
Preparación

Para la masa:
  • Haz un volcán en la harina. Coloca en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal. Mezcla todo con la mano hasta formar una bola. No hay que sobar mucho la masa.
  • Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos el molde elegido.
  • Pinchamos con un tenedor la base y l os bordes.
  • Metemos al horno, precalentando, a 175ºC durante unos cinco minutos. Sacar y reservar. Bajar el horno a 150ºC.
Para el relleno:
  • Calentar la leche, reservando un vaso frío.
  • En un bol ponemos la maizena y el azúcar, mezclamos bien y vamos incorporando la leche fría sin dejar de remover. Por último incorporamos los huevos y batimos todo.
  • Cuando la leche esté caliente la incorporamos al a mezcla anterior y la ponemos a fuego medio hasta que espese, sin dejar de mover para que no se pegue.
  • Cuando la crema esté espessa se echa encima del molde forrado.
  • Se pela y corta en filetes la manzana y se coloca en láminas encima de la crema.
  • Cogemos la mermelada de albaricoque y con la ayuda de una brocha vamos pintando la manzana.
  • Meter al horno a 150ºC durante 25-30 mins.
  • Una vez sacada, antes de dejarla enfriar, volver a pintar con la mermelada.

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