- 125 gr. de harina
- 65 gr. de azúcar glass
- 65 gr. de mantequilla
- 3 Huevo
- Sal
- 1/2 libro de leche
- 100 gr de azúcar
- 40 gr. de maizena
- 1 Manzana reineta grande
- 150 gr. de mermelada de albaricoque
Para la masa:
- Haz un volcán en la harina. Coloca en medio el azúcar, la mantequilla, el huevo y una pizca de sal. Mezcla todo con la mano hasta formar una bola. No hay que sobar mucho la masa.
- Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa y forramos el molde elegido.
- Pinchamos con un tenedor la base y l os bordes.
- Metemos al horno, precalentando, a 175ºC durante unos cinco minutos. Sacar y reservar. Bajar el horno a 150ºC.
- Calentar la leche, reservando un vaso frío.
- En un bol ponemos la maizena y el azúcar, mezclamos bien y vamos incorporando la leche fría sin dejar de remover. Por último incorporamos los huevos y batimos todo.
- Cuando la leche esté caliente la incorporamos al a mezcla anterior y la ponemos a fuego medio hasta que espese, sin dejar de mover para que no se pegue.
- Cuando la crema esté espessa se echa encima del molde forrado.
- Se pela y corta en filetes la manzana y se coloca en láminas encima de la crema.
- Cogemos la mermelada de albaricoque y con la ayuda de una brocha vamos pintando la manzana.
- Meter al horno a 150ºC durante 25-30 mins.
- Una vez sacada, antes de dejarla enfriar, volver a pintar con la mermelada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario