lunes, 28 de enero de 2013

Empanada de atún


Ingredientes para 3-4 personas
  • 2 láminas de pasta brisa o masa quebrada (1 para arriba y otra para abajo). También la hago a veces de hojaldre.
  • 2 huevos duro (ver cómo hacer un huevo duro aquí)
  • 1 huevo (para pintar la masa)
  • 2 latas de atún
  • 1 lata pequeña de pimiento rojo asado
  • 1 bote de olivas rellenas de anchoas
  • 300 gr de tomate frito

Preparación
  1. Corta las olivas en 4 trozos aprox (u 8 según gustos), los pimientos asados y los huevos duros.
  2. Añade el atún y el tomate y remueve para que se repartan los ingredientes homogéneamente.
  3. Extiende la masa si no venía extendida.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. Reparte la mezcla de ingredientes por toda la masa dejando 1-2 dedos sin mezcla para después poder cerrarla bien.
  6. Pon la otra capa de masa encima y cierra doblando hacia dentro la masa.
  7. Haz unos pinchazos sobre la masa. Uno un poco más grande en el centro y otros más pequeños por toda la masa al azar.
  8. Para que quede dorada unta una 1 huevo batido por encima. (A nosotros se nos olvidó pero quedó igualmente buena)
  9. Introdúcela al horno a 180ºC unos 15-20 mins.




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