jueves, 4 de abril de 2013

Fideuà


Ingredientes para 4 personas

  • 500 grs Fideos para fideuà (yo utilizo los del mercadona que son más gruesos que los que encontraréis habitualmente en un restaurante pero es que son los más fáciles de hacer si no se tiene mucha experiencia).
  • 4 cucharones o cazos de Caldo de pescado
  • 1 Sepia grande o 2 pequeñas
  • 4-8 Gambas
  • Media Cebolla grande
  • 1 Ajo
  • Alioli (ver receta aquí) Para acompañar la fideuà

Preparación

  1. Sofríe el ajo y la cebolla a fuego lento. Una vez esté la cebolla ligeramente más transparente retirar y reservar.
  2. Dora ligeramente la sepia y las gambas (a fuego medio-fuerte) y retirar.
  3. Añade los fideos para que se tuesten ligeramente. 
  4. Una vez tostados añade la cebolla, el ajo y la sepia.
  5. Agrega el caldo de pescado.
  6. Deja cocer a fuego medio tapado durante unos 10 minutos o hasta que los fideos estén tiernos. (En el paquete de fideos ponía 4 minutos pero yo los dejé 10 para que absorbieran mejor el caldo)
  7. Añade las gambas y emplatar. 
  8. Opcional (o para cocineros con más práctica): Pon la fideuà en el horno a máxima potencia durante unos minutos para que los fideos queden de punta. En el caso de los fideos gordos no se conseguirá este resultado aunque los metas en el horno!!!
Recuerda que es típico acompañar la fideuà con alioli (all i oli).


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