sábado, 20 de abril de 2013

Tarta de frutas (mi tarta de mi 26º cumpleaños)

Ingredientes para 6 raciones
Masa
  • 200 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla tibia
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 3 cucharadas de leche o agua (yo usé agua)
  • 1 pizca de sal
Crema
  • 500 ml de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada y media de maicena desleída en leche (1 cucharada de leche o 2)
  • una vaina de vainilla
Adornos
  • 1 kiwi
  • 2 plátanos grandes
  • 2 fresas
  • 75 gr de azúcar
  • 100 ml de agua

Preparación
Masa
  1. Mezclar la harina con la sal y ponerla en una superficie plana en forma de círculo. 
  2. Hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla, el huevo, el azúcar y la leche en el centro.
  3.  Trabajarlo todo pero sin amasar (yo lo mezcle como si estuviera pellizcando la masa con la yema de los dedos).
  4. Una vez los ingredientes estén bien mezclados hacer una bola y dejarla reposar 30 minutos en la nevera. 
  5. Con la ayuda de un rodillo (o un vaso), estirar la masa y forrar un molde bajo previamente engrasado con mantequilla. 
  6. Pinchar la base con un tenedor.
  7. Introduce la masa en el horno durante 20-25 minutos a 200-220ºC. 
Crema
  1. Hervir la leche con la vainilla.
  2. Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar y batir enérgicamente hasta que esté cremoso. 
  3. Agregar la maicena desleída en un poco de leche fría. 
  4. Una vez que la leche haya empezado a hervir, bajar la potencia del fuego a medio-bajo y añadir la mezcla del huevo-azúcar-maicena. 
  5. Remover hasta que espese pero sin que llegue a hervir en ningún momento. 
  6. Sacar del fuego una vez haya espesado y seguir batiendo un par de minutos.
  7. Añadir la crema a la masa cuando la masa ya esté hecha. 
  8. Una vez fría reservar en la nevera.
Adornos
  1. Lava y pela las frutas. 
  2. Corta el plátano y el kiwi a rodajas finas. 
  3. Cortas las fresas por la mitad. 
  4. Puedes ponerlas en el orden que quieras pero puedes utilizar nuestra tarta de ejemplo.
  5. Con el azúcar y el agua prepara un almíbar con el que rociar la fruta. (Para hacer el almíbar pon en una sartén el azúcar y el agua y sin que llegue a hervir remueve durante 15 minutos)






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