Masa
- 200 gr de harina
- 125 gr de mantequilla tibia
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 3 cucharadas de leche o agua (yo usé agua)
- 1 pizca de sal
- 500 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada y media de maicena desleída en leche (1 cucharada de leche o 2)
- una vaina de vainilla
- 1 kiwi
- 2 plátanos grandes
- 2 fresas
- 75 gr de azúcar
- 100 ml de agua
Preparación
Masa
- Mezclar la harina con la sal y ponerla en una superficie plana en forma de círculo.
- Hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla, el huevo, el azúcar y la leche en el centro.
- Trabajarlo todo pero sin amasar (yo lo mezcle como si estuviera pellizcando la masa con la yema de los dedos).
- Una vez los ingredientes estén bien mezclados hacer una bola y dejarla reposar 30 minutos en la nevera.
- Con la ayuda de un rodillo (o un vaso), estirar la masa y forrar un molde bajo previamente engrasado con mantequilla.
- Pinchar la base con un tenedor.
- Introduce la masa en el horno durante 20-25 minutos a 200-220ºC.
- Hervir la leche con la vainilla.
- Mezclar las yemas de los huevos con el azúcar y batir enérgicamente hasta que esté cremoso.
- Agregar la maicena desleída en un poco de leche fría.
- Una vez que la leche haya empezado a hervir, bajar la potencia del fuego a medio-bajo y añadir la mezcla del huevo-azúcar-maicena.
- Remover hasta que espese pero sin que llegue a hervir en ningún momento.
- Sacar del fuego una vez haya espesado y seguir batiendo un par de minutos.
- Añadir la crema a la masa cuando la masa ya esté hecha.
- Una vez fría reservar en la nevera.
- Lava y pela las frutas.
- Corta el plátano y el kiwi a rodajas finas.
- Cortas las fresas por la mitad.
- Puedes ponerlas en el orden que quieras pero puedes utilizar nuestra tarta de ejemplo.
- Con el azúcar y el agua prepara un almíbar con el que rociar la fruta. (Para hacer el almíbar pon en una sartén el azúcar y el agua y sin que llegue a hervir remueve durante 15 minutos)
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