lunes, 8 de julio de 2013

Focaccia rellena con salsa de yogurt

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 focaccia (nosotros compramos una precocinada del mercadona)
  • 2 tomates grandes
  • 1 trozo de queso feta (nosotros usamos medio pack de los que venden)
  • media cebolla roja
  • lechuga
  • Salsa de yogurt (ver receta aquí o abajo)

Preparación

  1. Sigue las instrucciones para calentar la focaccia (unos 5 minutos en el horno era la mia). Una vez sacada del horno cortarla en 4 trozos y con cuidado abrirlos por dentro pero sin cortarlo en dos mitades  sino dejando 2 lados sin cortar. (Para que quede un hueco como en la foto).
  2. Corta los tomates, la cebolla, la lechuga y el queso feta a trozos. (recomiendo poner en un bol todos los ingredientes mezclados así es más fácil repartirlos)
  3. Pon una capa de todos los ingredientes y luego una cucharada de salsa de yogurt, repite una vez más el proceso.

Nota de la cocinera: Puedes hacerlos pequeños en formato montadito.

En la foto no se ve la salsa de yogurt porque si pones la focaccia de lado se puede salir la salsa y para la foto no quedaba estético, pero por dentro sí que ya llevaba.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Preparación de la salsa de yogurt
Ingredientes
Yogures griegos
medio limón exprimido
cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta
1 ajo machacado previamente con perejil
1 cucharada de aceite

  • Añade todos los ingredientes y remueve
El consejo de la cocinera: no usar batidora, deja la salsa muy líquida.






2 comentarios:

Natalia dijo...

Tengo que comprar y probar las focaccias estas... Yo a la salsa de yogur le pongo también una cucharada de Tahin!

Hoy Quiero Cocinar dijo...

Ostras nunca lo he probado! ya probaré a echarle una cucharada de Tahin a ver que tal!. La verdad es que están buenas las focaccias estás, para mi gusto noto mucho el sabor "artificial" pero están buenas.

Buscar en este blog