lunes, 10 de febrero de 2014

makis de salmón ahumado


Ingredientes para un rollo y 4 nigiris

  • Arroz para sushi (3/4 de un vaso)
  • 150 ml de agua
  • 1 y 1/3 de cucharada de vinagre de arroz
  • media cucharada de azúcar
  • una pizca de sal
  • Salmón ahumado al gusto.


Preparación

  • Cuece el arroz siguiendo estos tiempos: unos 3-4 minutos agua hirviendo y 5 a fuego lento. En la caja del arroz (en mi caso) pone otros tiempos pero si utilizo esos me queda arroz pasado.
  • Espera a que se enfríe el arroz y mientras tanto disuelve el azúcar en el vinagre a fuego lento sin que llegue a hervir. 
  • Una vez disuelto mezclarlo con el arroz.
  • Cuando se encuentre frío extender el arroz en el alga, colocar el salmón ahumado (ten en cuenta que si pones mucha cantidad te puede quedar un rollo demasiado grande. Yo puse una loncha fina aprox).
  • Para los nigiri ayudarte de tu mano para hacer la forma del arroz. Es muy importante que lo prenses bien con la ayuda de la otra mano porque sino los granos de arroz te pueden quedar demasiado sueltos y deshacerse. Además puedes humedecerte la mano para que el arroz no se te quede enganchado. 

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