viernes, 4 de abril de 2014

Cuscús a la salsa de cebolla (Receta para tupper)


Ingredientes para 4-6 personas (depende de si es plato único o primer plato)
  • 12-15 olivas negras sin hueso (a mi me gusta más con aceitunas verdes así que a veces cambio la receta y le pongo verdes)
  • 12-15 tomates cherry
  • 12-15 taquitos de queso feta
  • Hierbabuena al gusto
  • Pimienta
  • zumo de medio limón
  • media cebolla grande
  • Aceite
  • Cuscus en grano (1 vaso)
Preparación
  • Poner 1 vaso de agua al fuego, justo antes de que empiece a hervir retirar del fuego.
  • Añadir el cuscús y remover. Dejar reposar 5 minutos.
  • Añadir una cucharada sopera de aceite y volver a remover. Dejar reposar 5 minutos más.
  • Mientras tanto pon en un bol grande las olivas negras, tomates cherry y los taquitos de queso feta. (Yo las olivas y los tomates cherry los parto por la mitad). 
  • Añadir el cuscus al bol y dejar en la nevera mientras tanto si lo queréis fresquito.
  • Para la salsa de cebolla:
  • Con la minipimer mezclar el Zumo de medio limón, media cebolla, la hierbabuena, media cucharadita de pimienta negra y 1 cucharadita de sal.
  • Añadir al cuscus y presentar.
Nota: por cada vaso de cuscus va 1 de agua es decir, igual cantidad de cuscus y de agua.

Os dejo una foto de la versión en plato:


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