martes, 22 de abril de 2014

Risotto de Verduras


Ingredientes para dos personas comilonas, como plato único
  • 3/4 partes de una taza de arroz
  • media zanahoria
  • media cebolla
  • 1/4 de un puerro grande
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/4 de calabacín.
  • 1 diente de ajo
  • media taza de vino blanco
  • 750 ml de caldo de pollo
  • 25 gr de mantequilla
  • Queso parmesano al gusto (digo al gusto porque yo siempre me paso porque me encanta). Si no probar con 20 gr.
  • aceite
  • sal
Preparación
Lava y  pica la cebolla a trocitos pequeños y finos. (o también puedes rallarla) Corta también el puerro, la zanahoria y el pimiento rojo. Pela el ajo.
Pon a hervir en una olla el caldo, cuando empiece a hervir déjalo a fuego suave hasta más tarde.
Pon en una cazuela o sartén grande 1-2 cucharadas de aceite. Una vez este caliente añade la cebolla, el puerro y el ajo entero póchalos sin que llegue a tostarse. Luego añade la zanahoria y el pimiento rojo hasta que estén tiernos. Por último añade el calabacín  hasta que esté tierno.
Pasado este tiempo pon el fuego a fuerte y añade el arroz. Ves removiendo durante 2 minutos y añade la sal y el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol ponlo a fuego lento.
Añade 1 cucharón de caldo y ves removiendo hasta que se absorba el líquido. Continúa echando cucharón a cucharón. Si aún te queda caldo cuando hayan pasado 20 minutos prueba el arroz, si ya está en su punto no hace falta que eches más caldo, sino añade hasta que esté al punto.
Retirar del fuego y añadir 25 gr de mantequilla y unos 20 gr de queso parmesano. Dejar reposar 2 minutos tapado.


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