- Hummus con Tahini
- Hummus con comino y perejil
- Hummus con hiervas provenzales y sésamo
---------------------------------------------------------------------------------------------
Hummus con Tahini
Sé que pongo muchas recetas de hummus pero es que en casa nos encanta, además mañana es mi cumpleaños y este fin de semana lo celebramos los amigos haciendo un picnic. Cómo no! yo llevo hummus y quería practicar así que aquí os dejo la receta y foto.
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de Tahini
- perejil (unas 2-3cucharaditas) también utilizo hierbabuena.
- Sal y pimienta
- Para decorar: 1 tomate a trozos, aceite y pimentón dulce
Preparación
- Tritura los garbanzos (con un poco de su caldo) con el aceite, el limón, el perejil, el comino, el tahini, la sal y la pimienta. Yo lo hago con la minipimer y sale muy bien.
- Para decorar añade un tomate a trozos, un chorrito de aceite y espolvorea pimentón dulce.
Notas:
Hoy he tenido que usar perejil seco pero recomiendo usar perejil fresco.
¿Dónde he conseguir el Tahini? Lo puedes hacer casero pero yo lo he comprado en el carrefour.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Hummus con comino y perejil
Ingredientes para 4 personas
- 300 gr de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de aceite
- perejil (unas 2-3cucharaditas)
- Sal y pimienta
Preparación
- Tritura los garbanzos (con un poco de su caldo) con el aceite, el limón, el perejil, el comino, la sal y la pimienta. Yo lo hago con la minipimer y sale muy bien.
Si quieres ver el vídeo (hummus de hiervas provenzales) de la receta clica aquí
Para su presentación puedes ponerlo en un bol con unas patatas tipo nachos o doritos. Así todo el mundo podrás compartirlo en una fiesta (siempre que lo llevo a una fiesta triunfo!). También puedes ponerlo en un plato llano con trocitos de tomate en el centro y un chorrito de aceite de oliva. Las ondas que veis en la fotografía las hice con la cuchara.
-------------------------------------------------------------
Hummus con hiervas provenzales y sésamo
Ingredientes para 4 personas
Para su presentación puedes ponerlo en un bol con unas patatas tipo nachos o doritos. Así podrás compartirlo con todos en una fiesta (siempre que lo llevo a una fiesta triunfo!)
- 300 gr de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Semillas de sésamo
- 1 cucharada de aceite
- hierbas provenzales
- Sal y pimienta
- Tritura los garbanzos (con un poco de su caldo) con el aceite, el limón, las hierbas provenzales, la sal y la pimienta.
- Una vez emplatado espolvorea las semillas de sésamo a tu gusto.
Para su presentación puedes ponerlo en un bol con unas patatas tipo nachos o doritos. Así podrás compartirlo con todos en una fiesta (siempre que lo llevo a una fiesta triunfo!)
No hay comentarios:
Publicar un comentario