Ingredientes
- 2 bolsitas de arroz
- Vinagre de arroz
- Wasabi
- Soja
- Alga
Preparación para la base
- Cocer el arroz durante 15-20 minutos, escurrirlo y dejarlo enfriar. Añadir el vinagre de arroz mientras se enfria.
- Pon la esterilla de bambú en la superficie de trabajo y sobre ella coloca la hoja de sushi nori (la alga).
- Con los dedos húmedos (este paso es muy importante o se os quedará pegado), cubre la alga con el arroz dejando un margen de 1'5 cm en el extremo opuesto (para poder cerrar el maki).
Hasta aquí lo básico....
- Coloca los ingredientes (o el ingrediente) en el centro. Por ejemplo, corta un pepino a tiras y colócalas en el centro.
- Con la esterilla de bambú, enrolla el maki desde el punto más cercano a usted hasta el más lejano (dónde tendréis que haber dejado un trozo sin arroz para cerrarlo).
- Para cerrar el maki, humedece la parte sin arroz para que no se abrá y termina de enrollarlo.
- Retira la esterilla y corté el maki en 6-8 trozos.
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