martes, 4 de septiembre de 2012

Mini-Quiches

Mis mini-quiches para mi tupper de mañana! Las he hecho con queso de roquefort y la otra con trocitos de tomate. A los que os guste el queso de roquefort os animo a probar las mini-quiches de queso de roquefort. Yo hago las quiches en formato individual ya que tengo familiares vegetarianos y así cada uno se come su quiche a su gusto.


Ingredientes
  • 200 gr de queso rallado (yo suelo utilizar el que tenga en casa ... pero podéis probar con diferentes ya que le darán un sabor diferente)
  • 200 gr de nata líquida
  • 5 huevos
  • 1 lámina de masa brisa (también llamada quebrada)
  • Para las mini-quiches
  • tomate
  • queso de roquefort 
Accesorios utilizados
  • Minimoldes (de estos de magdalenas)
  • batidora
  • papel de aluminio
  • garbanzos
  • un vaso para cortar la masa en trozos más pequeños para los moldes
Preparación
Para la masa
  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Extiende la masa (en el supuesto que no viniera extendida)
  • Con el vaso haz trozos más pequeños de masa para poder ponerla en los minimoldes
  • Unta los moldes con aceite y añade la masa en ellos
  • Recubre la masa con papel de plata y pon garbanzos encima (es un truquillo para que la masa no suba y poder poner luego el relleno)
  • Mételos en el horno durante unos 5-10 minutos
Para el relleno
  • Con la batidora, mezcla los huevos, la nata y el queso.
  • Corta los ingredientes al gusto.
  • Una vez fuera los minimoldes con la "minimasa" vierte en ellos la mezcla huevos-nata-queso sin llegar al límite (ya que luego tendremos que añadir los otros ingredientes)
  • Añade el tomate y/o el queso de cabra en los diferentes moldes. 
Para finalizar

  • Calentar en el horno durante unos 20-30 minutos. 

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