Ingredientes para 4 personas
- 3 puerros (o 2 grandes)
- 4 peras conference
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 1'5 litros de caldo de pollo o verduras
- 200 ml de leche (la leche es opcional, según gustos)
- 50 gr de queso (gorgonzola, azul o brie)
- 15 gr de mantequilla
- sal y pimienta
- Pelar y limpiar la cebolla y los puerros. Cortar bien picado.
- Poner la olla a fuego medio, añadir la mantequilla y cuando esté caliente añadir la cebolla y el puerro, rehogar durante 15 minutos hasta que estén bien tiernas. Salpimentar ligeramente.
- Pelar y cortar las patatas en trozos grandes (cuadrados) y añadirlos a la olla. Rehogar unos 5 minutos más.
- Pelas las peras, quitarles el corazón y cortarlas en trozos grandes. Añadirlas a la olla junto con el caldo. Tapar y llevar a ebullición. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos. Dejarlo enfriar.
- Pasar por la minipimer, añadir leche y corregir de sal y pimienta.
- Se puede tomar fría o caliente. Servir con un poco de queso azul (o gorgonzola o brie) encima.
2 comentarios:
Una crema estupenda que has variado y me parece de lo más original con ese sabor a pera, tengo que probarla, asi que anotada queda. Besos
Muchas gracias!! ya verás que sencilla y que buena! cuando la hagas ya me contarás si te gusta :)
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