- 1 focaccia (nosotros compramos una precocinada del mercadona)
- 2 tomates grandes
- 1 trozo de queso feta (nosotros usamos medio pack de los que venden)
- media cebolla roja
- lechuga
- Salsa de yogurt (ver receta aquí o abajo)
Preparación
- Sigue las instrucciones para calentar la focaccia (unos 5 minutos en el horno era la mia). Una vez sacada del horno cortarla en 4 trozos y con cuidado abrirlos por dentro pero sin cortarlo en dos mitades sino dejando 2 lados sin cortar. (Para que quede un hueco como en la foto).
- Corta los tomates, la cebolla, la lechuga y el queso feta a trozos. (recomiendo poner en un bol todos los ingredientes mezclados así es más fácil repartirlos)
- Pon una capa de todos los ingredientes y luego una cucharada de salsa de yogurt, repite una vez más el proceso.
Nota de la cocinera: Puedes hacerlos pequeños en formato montadito.
En la foto no se ve la salsa de yogurt porque si pones la focaccia de lado se puede salir la salsa y para la foto no quedaba estético, pero por dentro sí que ya llevaba.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Preparación de la salsa de yogurtIngredientes
2 Yogures griegos
medio limón exprimido
1 cucharadita de sal
Media cucharadita de pimienta
1 ajo machacado previamente con perejil
1 cucharada de aceite
- Añade todos los ingredientes y remueve
2 comentarios:
Tengo que comprar y probar las focaccias estas... Yo a la salsa de yogur le pongo también una cucharada de Tahin!
Ostras nunca lo he probado! ya probaré a echarle una cucharada de Tahin a ver que tal!. La verdad es que están buenas las focaccias estás, para mi gusto noto mucho el sabor "artificial" pero están buenas.
Publicar un comentario