Hay diferentes formas de preparar un Salmorejo pero la más típica es la que os explicaré a continuación.
Podéis decorar esta crema con huevo duro rallado y trocitos de jamón serrano ya que es la forma de presentación más típica.
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Yo esta receta la he hecho también con pan rallado en vez de pan humedecido y le he añadido un poco de agua a la mezcla. Lo he decorado con jamón serrano y pimiento verde ya que no tenía huevo duro. También los pasos han sido un poco diferentes. Primero he hecho una base de alioli, luego he añadido los tomates, y he triturado todo. Luego he añadido agua, vinagre, un poco más de aceite, sal y el pan rallado. He vuelto a triturar todo muy bien y servido al vaso ;)
Me gustaría proponeros que utilicéis esta receta como bebida refrescante, siempre y cuando recodéis de dejar la mezcla más bien líquida.
- Humedece un trozo de pan, córtalo a trozos y mételo en un triturador.
- Añade al triturador los tomates, el aceite, el vinagre y la sal. Tritura todos los ingredientes.
- Dejar reposar 20-25 minutos hasta que coja forma de crema.
Podéis decorar esta crema con huevo duro rallado y trocitos de jamón serrano ya que es la forma de presentación más típica.
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Yo esta receta la he hecho también con pan rallado en vez de pan humedecido y le he añadido un poco de agua a la mezcla. Lo he decorado con jamón serrano y pimiento verde ya que no tenía huevo duro. También los pasos han sido un poco diferentes. Primero he hecho una base de alioli, luego he añadido los tomates, y he triturado todo. Luego he añadido agua, vinagre, un poco más de aceite, sal y el pan rallado. He vuelto a triturar todo muy bien y servido al vaso ;)
Me gustaría proponeros que utilicéis esta receta como bebida refrescante, siempre y cuando recodéis de dejar la mezcla más bien líquida.
4 comentarios:
¿Pero qué es un salmorejo?
;)
Hola Meirca, estoy descubriendo muchas recetas en tu blo. Algunas deberé adaptaras a los ingredientes locales: Te dejé un desafío en mi blog, muy al tono es culinario
me gusto mucho, nunca lo probe pero ya copie la receta, tiene que estar muy bueno, depsues te cuanto, un saludo, daniela
Frescaesta receta, la recordaré para hacerla en el verano.
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