Se debe conservar en la nevera y cuando caduca pierde su efectividad.
42 gr sirven para 1 kg de harina como máximo. Para 500 gr de harina se utiliza entre 20 y 30 gr.
En polvo liofilizado o seca
Depende de la marca, por ejemplo la marca Maizena sus sobres de 5'5 equivalen a 14 gr de la fresca.
En general suele ser 1/3 de la fresca.
Pero en ambos casos dependerá también de los ingredientes que usemos. Por ejemplo si usamos ingredientes que hagan la masa pesada como frutos secos o la grasa (mantequilla, margarina, etc) se necesitará más levadura.
Levadura Química o Polvos de Hornear (o levadura Royal)
Es un impulsor de masa formada por: un gasificante, un acidulante y un separador.
La masa no necesitará reposo ya que será la calor y la humedad en el horno la que hará que la masa se expanda.
Pensada para bizcochos, magdalenas y postres esponjosos. No esta pensada para panes u otras masas que deban reposar.
En general 15 gr son suficientes para 500 gr de harina.
Cuando vaya utilizando diferentes marcas os la iré poniendo por aquí y os diré las características de cada una.
Levaduras químicas
Belbake
15 gr para 500 gr de harina.
Royal
Un sobre para 400gr de harina
No hay comentarios:
Publicar un comentario