jueves, 13 de noviembre de 2014

Risotto de champiñones


Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de Arroz redondo
  • 1 litro y medio de caldo de pollo o verduras
  • 1 cebolla
  • 10-12 champiñones (a mi me gusta cargadito)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40 gr de queso parmesano
  • sal


Preparación

  1. Pica la cebolla a trocitos pequeños y finos. (o también puedes rallarla)
  2. Pon a hervir en una olla el caldo, cuando empiece a hervir déjalo a fuego suave hasta más tarde.
  3. Pon en una cazuela o sartén grande 10 gr de mantequilla y la cucharada de aceite. Una vez se ha derretido la mantequilla añade la cebolla y póchala durante 5-10 mins a fuego lento sin que llegue a tostarse. Luego incorpora los campiñones a trocitos y espera a que esten hechos.
  4. Pasado este tiempo pon el fuego a fuerte y añade el arroz. Ves removiendo durante 2 minutos y añade la sal y el vaso de vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol ponlo a fuego lento.
  5. Añade 1 cucharón de caldo y ves removiendo hasta que se absorba el líquido. Continúa echando cucharón a cucharón. Si aún te queda caldo cuando hayan pasado 20 minutos prueba el arroz, si ya está en su punto no hace falta que eches más caldo, sino añade hasta que esté al punto. 
  6. Retirar del fuego y añadir 40 gr de mantequilla y 40 gr de queso parmesano. Dejar reposar 2 minutos tapado. 

No hay comentarios:

Buscar en este blog