miércoles, 30 de julio de 2008

Pollo a la Marengo

Ingredientes 2 personas
  • 2 muslos de pollo sazonados con sal y pimienta molida.
  • 1/4 de cebolla
  • 1 zanahoria pequeña
  • 30 grs de apio
  • 1/4 de diente de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de caldo de ave
  • 1 cuchada y 2/3 de harina
  • Un poco de perejil
  • Una cucharada de aceite vegetal
Preparación
  • Pela y pica la zanahoria, la cebolla, el ajo y el apio.

  • Corta la carne de pollo por la articulación.
  • Añade el aceite vegetal en una sartén y dora el pollo por todos los lados (primero por la parte con piel). Cuando estén bien dorados, resérvalos en un plato para más tarde.

  • Pon a fuego medio la sartén y añade la cebolla y el ajo.
  • Cuando estén dorados, añade la zanahoria y el apio hasta que queden tiernos.
  • Agrega el tomate mezclándolo bien con los demás ingredientes.
  • Añade la harina y remueve.
  • Vierte el vino blanco y el caldo de ave.
  • Añade el perejil y el pollo.
  • Pon la sartén a fuego lento y cuece durante 15 minutos.
  • Sirve el pollo en un plato y echa perejil por encima para decorar.
Plato típico de Francia

2 comentarios:

PimientayChocolate dijo...

Hola Merica, estos juegos no los he visto por aca, estan muy lindos para compartir y divertirse con los niños.
Este pollo guaaau es una delicia, puede imaginarmelo con un pancito para mojar en esa salsa, rico, rico.
Buena cena en el japones hoy!
un beso, daniela

Meirca dijo...

Muchas gracias!! y ya te digo yo que el pan mojado en la salsa... era una delicia ^^

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