Cupcakes de yogurt griego, miel y limón
(puedes ver los trucos y consejos al final del post)
Ingredientes
- 250 gr de harina tamizada + 2 cucharaditas de levadura
- 190 gr de azúcar blanca
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes
- 125 gr de yogurt griego natural (es decir 1 yogurt de tamaño normal)
- 1 cucharadita de miel
- zumo de medio limón
Preparación
- Precalentar el horno a 160ºC (yo lo hice a 180ºC y en mi horno subió demasiado)
- Batir la mantequilla y azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos los huevos uno a uno mezclando.
- Añadimos la mitad de la harina y batimos.
- Incorporamos el yogurt, miel y zumo de limón. Mezclamos.
- Por último añadimos la otra mitad de harina y batimos.
- Rellenamos los moldes 2/3 de su capacidad y horneamos unos 20 minutos.
Recuerda: podemos comprobar si esta hecho pinchando con un palillo. Si sale seco es que ya esta en su punto.
Preparación del buttercream de yogurt y limón
Mezclamos 125gr de mantequilla a temperatura ambiente, 225 gr de azúcar glass, 2 cucharadas y media de yogurt griego y 1/2 cucharadita de extracto de limón.
Trucos y Consejos
- La buttercream me queda muy líquida
Esto puede pasar porque (como me ha pasado a mi) has usado margarina en vez de mantequilla. Mi consejo es que utilices mantequilla normal sin sal. Yo lo he solucionado añadiendo un poco más de azúcar glass y dejando la mezcla en la nevera, así ha ganado un poco de consistencia pero no mucha más.
- La buttercream me queda muy líquida
Recuerda que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. No la derritas en el microondas. Sólo sácala 5 mins antes de prepararlo y ya esta.
- Los cupcakes se me rompen por arriba y/o suben demasiado
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