- 250 mantequilla cortada a trozos
- 150 gr de chocolate blanco troceado
- 440 gr de azúcar extrafino
- 250 ml de leche
- 300 gramos de harina
- medio sobre de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esenia de vainilla
- 2 huevos ligeramente batidos
Para el ganache de chocolate blanco
- 125 ml de nata
- 300 gr de chocolate blanco troceado
Preparación
- Engrasa un molde redondo y profundo de 20 cm, forrar el fondo y los lados con papel de hornear.
- Mezcla la mantequilla, chocolate, el azúcar y la leche en una olla mediana, con cuchara de madera remover a fuego lento sin que llegue a hervir hasta que la mezcla quede lisa.
- Vierte la mezcla en un cuenco grande y déjalo enfriar durante 15 mins.
- Incorpora la harina, la levadura, la esencia de vainilla y el huevo batiéndolo.
- Hornear el bizcocho durante una hora sin tapar y durante otra hora tapando con papel de aluminio.
- Sin desmoldar, deja reposar el bizcocho durante 10 mins y luego desmóldalo sobre una rejilla, dale la vuelta y deja que se enfríe.
- Poner el bizcocho en una fuente para servir y cubrirlo por entero con la crema de chocolate blanco.
- Llevar la nata a ebullición en una olla.
- Una vez ha hervido, viértase sobre el chocolate en un cuento.
- Remueve con una cuchara de madera hasta que el chocolate se funda.
- Tapar el cuenco y meterlo en la nevera removiendo de vez en cuando durante 30 mins.
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