lunes, 3 de diciembre de 2012

Crema de lentejas


Ingredientes

  • 3 tazas de lentejas cocidas
  • media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • media taza de nata líquida
  • queso rallado
  • picatostes
  • una pizca de comino
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • perejil para decorar.
Preparación
  1. Pica la cebolla y el ajo y sofríelos en una olla con un poco de aceite.
  2. Agrega el caldo, las lentejas y el comino y cuécelo durante 5 minutos.
  3. Tritúralo con la minipimer hasta obtener una crema fina. 
  4. Salpimenta, añade la nata y caliéntalo a fuego medio. 
  5. Una vez emplatado en un bol, decora la crema con queso rallado y picatostes al gusto. 


Nota: también podríais poner taquitos de jamón serrano, o pimientos asados a trocitos pequeños, etc

No hay comentarios:

Buscar en este blog